· Home

제22회 280랠리 마감!
접수기간 : 2024. 5. 2 ~ 5. 25
대회기간 : 2024. 6. 29 ~ 6. 30
대회장소 :

· 공지사항
· 자유게시판
· 대회후기
· 질문과 답변
· 공동구매(New)

· 완주인증 게시판
· 역대 랠리 완주자
· 랠리 7스타 완주자
· 랠리 마스터 완주자

· 대회장 찾아오는길
· 대회코스정보
· 날씨정보
· 서약서 다운로드

· 운영진 게시판
· 280Rally Logo DownLoad

2,006
940,049

현재접속자 : 8 (회원 1)

☆☆☆거제도 개인투어자 인증 방법 안내하여 드립니다. ☆☆☆
1. 기간 6월 28일 20:00부터 7월 28일 24:00 까지 거제도 코스를 36시간내 완주하신 분에 한해서
  완주를 인정하며, 영구배번 및 완주횟수에 포함되어 집니다.
  다만 완주증 발급은 하지 않습니다.

2.개인투어 진행은 코스상의 임의의 지점을 본인이 정하여 출발 및 도착을 하시면 됩니다.
  별도 지정된 출발지는 없습니다. 
  추천사항 
  풍광좋은 거제도 해수욕장이나 야영장등에서 출발및
  종료하심도 좋으실듯 합니다.

3. 배정된 배번을  각자 제작하여 자전거에 부착하여 주십시요.
   추천사항
   B5용지 절반사이즈에 인쇄 혹은 매직등으로 선명하게 적어서 코팅을 하시는게 제일 좋으실듯 
   합니다. 
   배번작성시 주의하실점은 번호외에는 아무것도 기재하지 말아주십시요.

4. 완주확인 신청은 좌측에 "완주인증게시판" 에 요구되는 자료를 첨부하여 주십시요.

필수자료
  1. 해당투어에 대한 GPS 로그
  2. 출발시 사진(배번나오게)-시간정보 표시되어야함
  3. 완료시 사진(배번나오게)-시간정보 표시되어야함

추가자료
  현재 논의중입니다. 확정되면 다시 공지토록 하겠습니다.

많은 분들이 궁금해 하시는것 같아서 일단 기본적인 골격만 전달해드리고 추후 업데이트 하도록 하겠습니다.

마초 24-06-18 20:56

감사합니다.
RUSSEII 24-06-18 21:42

감사합니다 수고하셨습니다
강검 24-06-18 22:04

경치보러 갑니다
이왕이면
원래 날짜 29~30에 라이딩해야 제맛이지요
다 함께 달려 봅시다 감사합니다
수리산짱 24-06-18 22:56

강검님  혹시 개인 출발이신지요?
저는 개인이라서요
출발은 어디서 할지 궁금합니다~

강검 24-06-19 07:04

수리산짱님
지원없이 2~3명 함께 갈것 같은데
아직 확정된게 없이 출발지 눈치보고 있는중입니다
많은 사람이 함께 할 수 있는 장소면 좋겠습니다
캔디 24-06-18 22:57

감사합니다
바람바람 24-06-19 00:32

완주증을 발급해주심이 좋을듯 싶습니다
모든참여자들이 대회참가때마다받는 몇회대회참여 기록을하는 완주증이 나름필요해보입니다
수고스럽겠지만 완주자에게는 완주증도 발급해주는게 저는맞다고생각합니다
완주는인정하고 횟수도인정하는데  완주증이없다? 뭔가 헌전함이...

지빠 24-06-19 08:19

종이 완주증은 여건상 어려울것 같고
문자로 완주증을 보내주는 방법도 좋을것 같습니다
양산거북이 24-06-19 06:34

음식도 함께 먹어야 더 맛있고, 운동도 함께 할때 효율과 즐거움이 배가 됩니다.
280랠리도 수많은 랠리우들과 함께하기에 끌바,멜바의 힘든 고통도 즐길수있는것이 아닐까합니다.
예정되로 같은날 같은시에 함께 출발하는 방안을 모색했으면 합니다.

이번엔 상황상 랠리측에서 공식적으로 출발및 진행을 언급하기 곤란할듯 합니다.

개인적인 의견으론 예를 들어 거제MTB는 29일 04시 어디에서 출발합니다.등
번개형태로
한번 언질을 주시면 그때 가고싶은 분들이 참석하지않을까 합니다
강검 24-06-19 07:56

6.29~6.30 거제도 번개 라이딩
츨발시간:6.29일 04:00~06:00(05:00정도면 라이트 없어도 될듯)
출발지:거제스포츠파크 주변
안전은:각자 알아서(각 동호회 안전수칙에 따라)
번짱 없어요
ㅎㅎㅎ

지빠 24-06-19 08:30

저는 고현터미널 인근에서 여명과 함께 출발할것 같습니다
손창섭 24-06-19 08:58

* 비밀글 입니다.
앙끈 24-06-19 10:06

* 비밀글 입니다.
하얀날개 24-06-19 10:36

끝까지 같이 가실분들 계실까요? 저도 가고싶은데 개인 참가라 밤산길 혼자 가긴 부담스러워서요 ㅠㅠ

지리산 24-06-19 15:22

저도 끝까지 갈려고 준비 중입니다  동행  괞찬으시다면  동행하시죠
수리산짱 24-06-19 10:44

거제 스포츠파크 주변 05시 출발 괜찮은듯 합니다
05시면 라이트 없어도되고요
저도 개인 출발입니다
앙끈 24-06-19 13:35

완주증은 꼭 있어야되죠 종이한장에
36시간동안 라이딩하는 목적인데
주시면. 감사하겠읍니다(우편.문자)등등
하얀날개 24-06-19 15:44

거제 스포츠파크로 일단 모이셔서 같이들 가시면 저도 같이 가보겠습니다
잭키 24-06-19 16:00

참가자 명단에 배번이 없는 선수는 어떻게 배번을 작성하는지요?
딱갈이 24-06-20 11:59

자율로 진행하는 280랠리이지만 이미 신청하신 분들은 일정 비워 두신 마니아 분들이 많았어
대거(200명 이상)참여 예상됩니다.
저의 생각에는 한 곳에 집결하면 차량 주차 문제 민원이 발생할 수 있으니 거제스포츠파크 4시
출발 기준으로 280랠리 코스 진입 용의 한 곳에서 일정 짜시어 출발 지점 정하시면 좋을 것 같습니다.
예로 ~구 거제대교 29일 새벽 3시 출발  둔덕생활체육공원  3시 20분 출발  거제스포츠파크4시출발
이렇게 일정 정하시면 280주자들과  합류 가능할 겁니다.
거제280 많이 힘 드실 겁니다. 준비가 덜 대신 분들은 무리 하지 마시고, 아무쪼록 사고 없이 마무리하시길 바랍니다.
북한강 24-06-20 17:50

29일 04시 둔덕 가족생활체육공원 출발 예정입니다.
한둘셋 24-06-20 20:59

6월 29일 전후 장마로 비가 온다는데 이 날 참석하시분. 계인가요?

전 이미 휴가를 써 참석해야할지 고민입니다.ㅠ

실제 대회가 개최하였ㅇ다면 고민없이 참석이지만, 한달이라는 기간이 있다고하니 별 고민을 하게되네요.ㅠ
용각산 24-06-21 11:01

처음 출전하는 사람은  배번을 어떡해 정해주시나요?
바이킴 24-06-21 11:51

날씨예보를 보니 거제도에 적지않은 비가 예상이 되네요~! 

한달의 기간동안이니 비가오지 않는날로 잡아서 랠리를 진행하시는 것도 하나의 방법일것 같습니다.
윤캐리 24-06-22 09:01

어제 오전5시부터 오후 다섯시까지 표식 및 시그널
부착하고 다녔습니다.
거제에 거주하고 지형을 아는 사람으로서 29~30일
많은 비 예보가 바뀌지 않을 시 안전이나 조망이
없는 관계로 차주나 그담주로 미루어 라이딩 진행하는걸로
추천 드립니다.
참고로 랠리 시작 후 두시간쯤부터 시작되는 노자산~가라산
싱글길이 세시간 정도 소요 예상됩니다.
여기서는 마음을 비우시고 좋은경치 구경하신다 생각하고
천천히 안전하게 진행해 주시면 되겠습니다. 조금 난이도가 있지만
여기만 탈출하시면 곳곳에 좋은풍경과 힐링되는 구간이 많으니
인내하시면 보상이 분명 주어집니다.
여튼 일기를 예의주시 하시어 상황을 살피고 선택을 하셨으면
좋겠습니다.

지빠 24-06-22 10:23

중간 중간 낮에 내리는 비는 폭염보다는 라이딩하기에 좋은 조건인데..  걱정은 되네요.
표식이 없을줄 알았는데, 이렇게 표식을 해주셔서 고맙습니다. 중간 중간 만나는 280표식도 큰 힘이 됩니다.
고맙습니다.

지빠 24-06-22 10:26

낮기온이 높은걸 봐서는 소나기성 같기도 합니다.^^

북한강 24-06-22 13:30

뵐수 있겠죠?^^

지빠 24-06-23 15:48

저는 터미널 인근 출발이라... 
북한강님 뵌다면 저는 무조건 완주가 되겠네요^^

북한강 24-06-22 13:29

윤캐리님,
마음 쓰심에 감사드립니다. 그 안타까움도 조금은 알것 같아서 지금도 울컥하네요
형식이야 지금까지와는 다르지만 그 본질은 달라진것이 없다 생각됩니다.
한땀한땀, 땀으로 그어놓은 그 코스에서 최대한 즐기고 오겠습니다.
춘천에선 동호인 여럿이 함께 갑니다.
정해졌던 시간, 장소에서 무엇이 어떻든 정해졌던대로 타고 오겠습니다.
다시한번 감사드립니다.

새벽종2 24-06-25 19:32

북한강님  안녕하세요/
잘지내셨죠.
시간내 완주는 자신없지만  시간외 완주를 꿈꾸며  갑니다.
정해진대로. . .

북한강 24-06-27 07:27

잘 계시죠? 새벽종님^^
라이딩중 뵐수있음 좋겠습니다.
널널하게 완주 하실겁니다.
막강해 24-06-22 14:02

둔덕농협 출발지점에서 29일 04시 예정대로 출발합니다
비바람이 몰아쳐도 장마비가 거세계 내려도 22회 280랠리는 시작됩니다
모두 안전하게 완주 하시기 바랍니다~
메기 24-06-22 15:55

출발지 예정대로 출발합니다.
용산동편대… 24-06-22 23:03

혹시  280코스 지도자료 받을수 있을까요.
동키 24-06-23 07:42

거제면이 좋아보이네요.저희는 슈퍼에 주차하고 출발할까 합니다.~~
강검 24-06-23 09:45

출발지는 거제 둔덕농협이 대세인듯하네요
나이 들어가면서 체력이 떨어져서인지
자신감 상실과 미적미적 결정장애가 생겼네요
정해진 날자에 가볼랍니다
가을아침 24-06-23 10:17

저도 29일 4시 둔덕농협에서 출발합니다
가을아침 24-06-24 18:46

비가 28일 안오고 29일 오후부터 오네요
28일 20시에 출발하면 비를 많이 피할 수 있겠네요
송현 24-06-24 22:09

비에 젖으나 땀에 젖으나 마찬가지 아닐까요?
한둘셋 24-06-25 19:36

일기예보에 따라 변경될수 있지만 안전을 위해 비가 오지않는(현시간) 예보라면 금요일 20시부터 출발하는것도 좋을것 같네요
윤캐리 24-06-26 09:30

거제도 주민입니다
오늘 일기 예보는 일단 토요일은 비가 거의 오지 않고  일요일은 새벽에
소량의 비가 잡혀 있네요~
시그널 및 표식은 거의 설치완료했습니다.

지빠 24-06-26 10:27

반가운 소식이네요^^
21년도 코스보다 싱글,임도가 줄어들어 그나마 다행?이라라 생각됩니다.^^

나물 24-06-26 11:56

열정 가득한 윤캐리 형님 수고에 너무너무 감사 합니다.^^
송현 24-06-26 14:35

금요일 오후 장목에서 출발 예정입니다.
동키 24-06-26 16:04

***************208KM 지점 칠천도 편의점 24시 영업이 안된다고 합니다. **********************
  173KM , 190KM 지점 만나는곳  세븐 일레븐 거제 장목점에서 꼭 식사하시고 물.음식 챙겨서  235KM 지점 고현 시내까지 가셔야 됩니다..

173KM,190KM (중복구간 ) 에서 보급 못하시면 고현 235KM 지점 까지 이동이 안되니 주변분들 에게도 이야기 해 주시길 바랍니다.
제주산달려 24-06-26 16:38

1424번 제주에서 거제도 랠리코스 즐기러 갑니다~
토요일 04시 둔덕농협에서 뵙겠습니다^^
캔디 24-06-26 17:14

둔덕농협  5시30분 쯤 도착 출발합니다.
바람바람 24-06-26 18:57

7월첫째주5일금요일새벽이나6일새벽에가실분있을까요?
Taeyang 24-06-26 19:21

* 비밀글 입니다.
이슬이한잔 24-06-26 20:41

★★★280랠리 온라인 인증방법및 제출서류안내 ★★★
※필수 서류
  1.전구간 진행 gps 로그
  2.출발 및 도착지점에서 본인배번 나오는 사진(시간정보 포함, 시간정보 없을시 불인정, 배번없을시 불인정)
  3.사진및 gps 파일은 절대 수정 하지 마십시요.. 수정시 시간정보 왜곡으로 완주인정 안됩니다.

※단체로 출발 도착을 하였을경우 출발및 도착 단체사진 및 gps 파일은 대표로 하나만 올리시면 됩니다.
  팀원 도착시간이 다를경우 각각 도착사진만 추가로 올려주시면 됩니다.

※GPS 기기가 없으신 분은 트랭글 혹은 산길샘(아이폰은 적용안됨) 어플을 휴대폰에 설치하시어 사용하십시요.

※사진에 시간정보는 촬영된 사진을 위로 올리시면 밑부분에 시간정보가 나옵니다.
  그사진을 캡처해서 제출하시면 됩니다.
#완주인증 게시판에 올라온 글입니다
탄탄 24-06-27 10:23

7월 중순 장마 끝나고 랠리 참석 예정 입니다. 모두들 안전 라이딩 하십시요.//
먼저 참석 하신분  후기 기대 하겠습니다. 280라이더 화이팅
봄비 24-06-27 12:31

저도 적절한 시간을 정해서 참석해 볼까 합니다.
송현 24-06-28 09:24

주사위는 던져졌다.
7시 45분 장목면사무소에서 출발,
현재 22km 지점 칠천도 입구
날씨 환상적입니다.
조심해서 내려오세요.
슈렉 24-06-28 19:16

서산MTB클럽 8시 30분 터미날 인근에서 출발합니다.
날씨 환상적인듯힙니다~~
canyon 24-06-28 19:37

청주 JBD MTB클럽  고현 터미널에서 토요일 새벽 4시쯤 출발 합니다.
동키 24-06-28 20:40

오늘 00시 한팀 04시 한팀 스포츠 파크 출발합니다.
안라 하시고 무사완주 하세요~~
텔미 24-06-28 20:41

29일 거제둔덕농협 5시 출발합니다!
함께 출발해요!
보안관 24-06-28 22:02

29일 00:00 스포츠파크  출발합니다.

보안관 24-07-02 15:19

노자산~가라산 싱글코스 정말 힘든코스였지만,
여럿이서 함께하니 좋았네요.
멋진 추억을 만들어 주신 거제MTB 동호회분들에게 감사한 마음입니다...
모두들 기분 좋은 안전라이딩하세요...^^
가을아침 24-06-28 23:30

비를 피하려고 28일 오후 다섯시에 장목면사무소에서 출발했네요
화이팅하세요
가을아침 24-06-30 14:48

가라산싱글 구간 극악입니다
싱글구간 근처에서 시작하세요
전 반대촉에서 시작했다가 싱글구간 빠져나오자마자 포기했네요
남은 체력이 없어서 엄두가 안나더군요
반드시 둔더농협이나 스포츠파크에서 시작하세요

열혈고왕 24-06-30 18:12

고생하셨습니다. ㅡㅜ 몸 추스르시고 따뜻한 국밥으로 몸 좀 녹이시길 바래요.
열혈고왕 24-06-30 17:58

불안감이 언습하네요~
3일 내려가 덕원해수욕장에 야영을 하고 43.9 키로 지점에서 4일 새벽 04시에 출발 바로 가라산 도전부터 시작합니다
바람바람 24-06-30 21:31

비가많이와서 포기하신분들이많았었걸로생각됩니다
넘 수고많으셨습니다 몸잘추스러시고 빠른회복을 기원합니다
저는7월2째주계획하고있습니다 금욜새벽출발해보려구요..
저도 칠천도에서출발해서가라산싱글을 야간에돌파하려구계획했는데..
생각을다시해야될것같네요..ㅠ.ㅠ
북한강 24-06-30 21:53

가라산,그만 가라고 가라산ㅎㅎ
임도 입구부터 마지막 도로로 탈출할때까지 6시간반 걸렸습니다.
결국 92km지점에서 강한 비바람으로 접었습니다.
가라산은 비가와서 더 걸린 부분도 있으나 케이블카 하차장에서 가라산 정상거처 내려오는길이 거의 탈수없는 구간입니다. 참조하세요
한둘셋 24-06-30 23:50

28일 20시 둔덕농협에서 출발. 중간중간 보급받으면서 아주동(국사봉 임도진입전) **사우나 주차장 입구(150km전후)에 29일 17시쯤 도착.  동장소에서 많은비로 사고 우려등 이유로 다음기회에.ㅠㅠ

식사이외 보급은 짧게 잡고 가야할것 같네요.

거제코스 고도가 낮다고 얏보면 안됩니다. 저도 나름 싱글도 타지만 우천과 돌땡이 등 이유로 끌바 구간이 생각보다 많았어요.

다시 원기회복해 재도전 생각중입니디.
제주산달려 24-07-01 11:43

코스 만들어준 거제MTB 분들 덕분에 좋은 코스
잘 즐기고 완주했습니다 고맙습니다 ^^

거제도에 이렇게 많은 싱글,임도가 있을 줄이야 ㅎㅎ

자탄풍1 24-07-02 16:41

완주 축하드립니다.
하남 자탄풍입니다
전 120킬로 지세포 싱글에서  스포크 부러짐과 휠 휭으로 포기
했는데 
무사히 완주 하셨군요.
역시 7스타의. 저력을 보여주시네요.
저 주말 다시 출발 예정인데
30시간 언더로. 골인 하셨는지도
궁금하네요!
제주 내려가면. 회. 한점 같이 하시죠!

제주산달려 24-07-02 18:29

안녕하세요
감사합니다^^
충분히 완주하실 체력이신데 휠이 문제가 생겼군여 안타깝습니다...

중반 이후에도 속도가 나질 않아
173키로 휴식 장소를  03시에 도착했습니다 1시간 쉬고
이후 보급할때 빼고는 쉼없이 달려서 34시간30분에 골인했습니다

화이팅 하시고 오시면 연락주세요~

자탄풍1 24-07-02 19:40

* 비밀글 입니다.
미투 24-07-01 14:44

이번 거제 코스중 가라산구간은
280코스에서 힘든 구간을
집어넣어야하는 차원에서 포함되었을겁니다

그러나 가라산구간은
한려해상 국립공원구간으로 자전거출입금지구간입니다.
이를 무시하고 진행하게했다는 것은
문제가 많습니다.
canyon 24-07-01 17:54

저희도  강풍에 안전상 포기  결정을 했습니다.
노자산. 가라산 싱글 구간은 최악 이었습니다. 비 맞고 4시간 30분 정도 걸렸고.
만약에 정상적으로 대회가 개최 되었으면 병목 현상 때문에
아마 6~7시간 ~ㅠㅠ

하이튼 좋은 추억 만들었습니다.
지빠 24-07-02 08:17

노지산~가라산 구간외에는 비오는 와중에서도 수국동산에 곳곳의 경관에 최고의 코스 였습니다.
대회가 취소되어 280리본도 기대를 안했었는데
갈림길마다 바닥표시와 더불어 잘되어 있어서 많은 도움이 되었습니다.  그래도 날씨때문에 gpx가 튀어서 알바는 어쩔수 없었네요.
거제mtb여러분 고맙습니다.
280운영위원회도 맘고생 많이 하셨습니다.^^
양산거북이 24-07-03 14:04

출발장소,시간 고민하시는분들께 랠리 출발시간과 장소에서
시작하시라고 권하고 싶습니다.
4시전후에 둔덕&거제 스포츠파크에서 출발하여 쳬력적으로 힘이  남고
주간에 가라산을 통과하는게 좋을거 같습니다.
특히 가라산 구간에서 슈즈 밑창분리등으로 문제가 발생하여 포기 하신분이 상당합니다.
저 역시 슈즈 밑창이 떨어져 케이블타이 신공으로 버티다가 이마저 안되어 120km정도
옥녀봉싱글에서 이후 포기 했습니다.

7월 마지막주 다시 도전 합니다.

아직 고민하며 도전 못하신분들 꼭 가셔서
거제의 멋진 풍광과 환상적인 코스를 즐기셨으면 합니다
용산동편대… 24-07-03 16:57

옥녀봉 계단다운  하면서 밑창분해된거 봤는데
안타깝네요.재도전 하신다니 존경스럽습니다.
궁디 다 헐고  무릅슬개골이 아직도  시큰 그립니다
강검 24-07-03 17:51

둔덕농협 04:10출발
스마트폰 gpx가 비땜에 튀어서 확인이 어려워
수회 알바끝에 지세포 지나 128km지점 포기
거제코스는 울산코스와 동급으로 판단되고
어떤면에서는 더 지x 맞은 코스입니다
여성분들에게 절대 불리한 조건의 코스이고
노자산 가라산 싱글 동시에 50명정도 몰리면
대책 없는 정체 코스입니다
준비가 덜된 분들 그냥 경치 구경하러 가세요
경치 끝내 줍니다
꼭 가고 싶다면
280랠리 완주의 환상에서 벗어나 그냥 즐기러 가세요

사진을 많이 남기고 즐기는 타잎인데
이번에는 비땜에 사진도 못남겼네요 ㅜㅜ
메기 24-07-04 00:36

재도전하러 조만간 혼자서 갑니다.
윤캐리 24-07-04 07:17

안타깝고 미안합니다.
노자산 가라산 비 안오면 그정도는 아닌데.
거제에서 경치도 좋은곳이며 난이도
차원애서도 넣었습니다.
중반부부터는 임도도로 비중이 90프로가
넘습니다.
많은분들이 폭풍우 때문에 포기를 많이
하셨습니다.
후반부까지 진행 하셨으면 전반부 노자가라산
고행을 좀 덜어드렸을텐데…

강검 24-07-04 09:11

미안해 하지 않으셔도 되요
기후조건을 인간이 조정할수 있는건 아니잖아요
4년만에 즐길 수 있는 자릴 만들어 주신것만으로도
감사하고 고마울 따름입니다
윤캐리 24-07-04 10:13

거제mtb 회원중 한명은 혼자서 어제 오후 4시 출발하여
30분전 77km남았다고 연락 왔습니다.
예상완주시간 26시간쯤 될것 같습니다~
길도 모두 아는 상태이고 잘타시는 분이기에
감안하시면 되겠습니다
열정 24-07-04 11:57

7월 6일~7일 거제날씨 좋은데요...
메기 24-07-04 15:18

5일 둔덕농협에서 04시 혼자 출발합니다.
방긋이 24-07-10 13:34

7월 12일 금요일 새벽에 혼자 출발할 예정입니다.
혹시 가리산 싱글길 노면이 많이 험한가요?

캔디 24-07-10 18:17

이번주도 비 예보가 잡혀있네요
윗 댓글 살펴보셨겠지만 비오면 바위들이 많이 미끄러워요
3시간이상 끌바 멜바를 해야되니 체력적으로도 부담이 될수도 있어요
비온다고 가정했을때 가라산 싱글보담 그이후 몇군데? 나타날 싱글들이 타고가야 시간을 줄이는데
초행길이고 미끄러워서 조심해야 합니다
꾸준히 진행하셔서 완주하신분도 계셔요
바람바람 24-07-10 18:57

저두12일 금욜갈지13일토요일갈지 고민중입니다
이번주도 날씨그런데로괜찮아보이지만 그동안내린비로 싱글길노면상태는 별로일듯요
감안하고가야됩니다

동키 24-07-12 08:09

가라산 싱글 통과시간은 3시간 정보 보면 될겁니다...제 경우 표식 설치날 3시간..랠리때 2시간 20분정도.
자전거 안장밑에 쿠션받침대 설치하고 맘편하게 멜바를 하시고 오르막 심해지는 부분은 뒤로 메고 올라가면
무난 하게 이동이 가능할거 같습니다.
일부구간 번쩍 들어야 하기 때문에 자전거에 있는 짐을 가방이나 져지 뒤 주머니에 옮겨 이동하시는게  좋을거 같습니다.
비가 와도 다른 탈수 있는 싱글은 낙엽등으로 타실만 하고 ....체력 대비 오르막 싱글 .안좋은 싱글은 날씨 관계없이 끌바를 하는게 체력상 유리할거 같습니다.

마지막 내리막 끌바는 ..잘 끌고 오시는 분들은 상관없는데 ..자전거를 지팡이 삼아 앞 브레이크 잡으면서 누르며 내려 오시면...맨몸이동 하고 거의 차이 없이 내려 올수 있습니다...

요령이 있으신 분들은 크게 힘들지 않을거 같네요..
방긋이 24-07-11 05:01

만약 금요일 가신다면 동행 어떠세요?
다행히 금요일 토요일 비소식이 비껴가서 괜찮아 보입니다
바람바람 24-07-11 20:15

토요일 출발일정잡았습니다 금요일출근이라서요
같이가면좋을텐데아쉽네요..ㅠ
바람바람 24-07-11 20:18

토요일5시출발계획하고있습니다  둔덕 생활체육공원에서요
방긋이 24-07-12 01:01

토요일 출발이시군요••
저는 오늘(목요일 저녁 늦게) 도착해서
금요일 출발하려합니다
거제에서 좋은 시간 보내시길 바랍니다

바람바람 24-07-12 10:10

안라 즐라하세요.. 무조건 안전이최우선입니다 즐건시간보내세요~~
쉐보레 24-07-23 16:43

랠리참가기간이 며칠남지않았네요
독립군이라 고민고민하다 금요일새벽3시경에 둔덕농협에서 출발하려합니다.
문제는 비소식인데 바뀌길바라며 올해여름휴가는 이걸로 퉁쳐야겠네요
수리산짱 24-07-24 13:50

산길샘 어플  파일도 되나요?
쉐보레 24-07-24 17:50

※GPS 기기가 없으신 분은 트랭글 혹은 산길샘(아이폰은 적용안됨) 어플을 휴대폰에 설치하시어 사용하십시요.
이렇게 공지가되어있습니다.
수리산짱 24-07-24 22:24

27일28일 라이딩을 하면  GPS파일하고 사진을  몇일까지 올려야 하는지 궁금합니다~~